門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
患者版 員工版 EN
位置:首頁 > 員工版 > 新聞 > 醫院動態>正文

我院師生文藝節目驚豔亮相第八屆杏林文化節開幕式暨青春杏林·文藝彙演

相關部門

       5月10日晚7點,長江大學醫學部第八屆杏林文化節開幕式暨青春杏林•文藝彙演在東校區大禮堂隆重開幕。出席此次晚會的領導有長江大學黨委書記朱業宏、校長馮征、黨委副書記蔣光忠、副校長兼醫學部部長張大平、校長助理兼組織部部長劉榮華,荊州市政協副主席、市中心醫院院長毛精華,荊州市中心醫院黨委書記黃雙龍、長江大學第二臨床醫學院副書記吳曉珊等同志,同時,學校有關職能部門負責人與醫學部1600余名師生也參加了此次晚會。


長江大學副校長兼醫學部部長張大平致辭


       在本次晚會上,醫學部常務副部長任伯緒宣讀了“文化節”活動文件,副校長張大平發表致辭。在致辭中,張校長回顧了長江大學醫學教育68年的發展曆程;介紹了由附屬醫院、教學醫院、實習醫院、社區衛生實踐基地共同構建的長江大學臨床教學體系,使長江大學醫學專業社會聲譽與日俱增;最後,張校長親切寄語全體醫學生要崇尚醫德,宣揚大愛,勇做新時代的奮進者、開拓者和奉獻者。


教師代表維族舞蹈《今夜我家有聚會》


       整場演出共12個節目,涵蓋舞蹈、歌曲、小品、朗誦等多種表演形式。我院師生准備的精彩節目作爲整台晚會的壓軸戲,最後登場。教師代表們帶來的維族舞蹈《今夜我家有聚會》,她們以優美的旋律、輕盈的舞姿展現了民族舞蹈的熱情洋溢、自由奔放;學生代表帶來氣勢磅礴的大合唱《長江之歌》,大家精心准備,用歌聲表達了對黨和祖國的感激與贊美之情,爲我們帶來了一場精彩絕倫的視聽盛宴。


學生代表大合唱《長江之歌》


       伴隨著大合唱悠揚動聽的旋律,晚會落下了帷幕。整台晚會師生同台,始終洋溢著熱烈、喜慶、積極向上的氛圍,爲全面提升醫學生人文素養起到了的積極作用。


表演人員與領導合影



(學工科 劉夢琪)

2019-05-20