門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
患者版 員工版 EN
位置:首頁 > 員工版 > 黨建 > 廉政建設>正文

醫用耗材購銷廉政協議書

相關部門

爲了切實做好醫藥購銷專項整治工作,進一步規範醫用耗材購銷經營行爲,抵制商業賄賂,預防職務犯罪,從源頭上遏止腐敗現象和不正之風的産生,醫院與醫用耗材經銷單位特簽訂廉政協議書:

一、醫院和醫用耗材經銷單位在購銷過程中必須共同遵守國家法律法規和有關政策規定,認真做好購銷工作。

二、醫用耗材經銷單位按照招標目錄供應與醫院約定範圍內的醫用耗材,提供給醫院的産品必須符合國家質量標准,及時配送,如發現假冒僞劣産品或質量不符合相關標准要求者,將立即停用,扣發該貨款。醫院不准發生購貨不做計劃,貨到不入庫,入庫不出庫等問題。

三、進入醫院的醫用耗材一律由醫院器材科統一采購、統一管理。醫用耗材經銷單位不得將産品直接委托臨床醫生進行銷售,不得到管理及采購人員的家中洽談業務,不得到科室或病區等私下向醫務人員進行任何形式的促銷活動,不得以開單提成、統方費、有價證券、禮物贈送、宴請、消費娛樂、旅遊度假等任何形式向醫務人員進行商業賄賂。

四、醫院和醫務人員不准以任何借口向醫用耗材供應商家索要宣傳費、開單費、回扣、提成等。

五、醫院所購醫用耗材必須實價開票、賬務結票。醫院在采購中不允許采用折扣和賬外賬等方式向經銷單位獲取不正當費用,經銷單位必須執行中標或二次議價價格向醫院提供産品。

六、當發現招標後醫用耗材價格超出其他醫院較高水平時,醫院有權要求與經銷單位進行再次議價,否則停止使用該産品。

七、醫院如違反本協議,醫用耗材經銷單位可向醫院紀委或上級主管部門反映舉報,查實後由醫院承擔相應的責任;醫用耗材經銷單位或代理人違反本協議,醫院有權終止與經銷單位的業務關系,經銷單位承擔相應的責任;醫務人員違反本協議,經銷單位和人員可向醫院黨委或紀委反映舉報,如情況屬實,按有關規定給予處罰處理,情節嚴重的追究相關責任。

八、本協議書一式三份,醫用耗材經銷公司、醫院器械科、院紀委各一份。

 

 

 

甲方單位:荊州市中心醫院紀委            乙方單位:

代表簽名:                                            代表簽名:

時    間:                                                時    間:


2019-01-11