門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
位置:首頁 > 患者版 > 預約挂號 > 預約指南>正文

診間支付繳費流程

相關部門

診間支付流程:

1.現金支付:繳費窗口患者繳費---繳費信息傳輸到各部門---持就診卡到相應檢查、治療、取藥等部門---相應部門前台打開繳費確認系統---點擊確認---完成相關檢查、治療及取藥等工作。

2.微信支付寶:相關繳費情況傳輸到患者手機---患者選擇繳費---繳費信息傳輸到各部門---持就診卡到相應檢查、治療、取藥等部門---相應部門前台打開繳費確認系統---點擊確認---完成相關檢查、治療及取藥等工作。

3.自助設施繳費:患者在自助設備上刷卡---選擇繳費繳費項目---插入銀行卡---繳費成功---繳費信息傳輸到各部門---持就診卡到相應檢查、治療、取藥等部門---相應部門前台打開繳費確認系統---點擊確認---完成相關檢查、治療及取藥等工作。


診間支付流程注意事項:

1.現金支付的患者有紅色發票,自助設施繳費的有繳費白條,微信支付寶支付的有繳費短信。
2.
各檢查、治療等部門不需要患者提供繳費憑據,只需要刷患者的就診卡,調出患者相關信息,便知道患者是否繳費。目前門診藥房還需要發票,期待近期能解決。
3.
患者需要發票時,在門診一樓大廳收費處設有打印發票窗口。

2016-06-30