門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
位置:首頁 > 患者版 > 新聞中心 > 重大新聞>正文

喜報:我院護士趙世莉榮登“中國好人榜”榜單

相關部門

       4月29日,中央文明辦在重慶市沙坪壩區舉辦4月中國好人榜發布儀式暨全國道德模範與身邊好人交流活動,經網上展示宣傳、網友點贊評議,湖北省共有7人榮登中國好人榜,其中,我院“小莉開講”志願服務項目負責人,舍小家爲大家、守護糖友健康的護士趙世莉榜上有名。



       據悉,本期網上“我推薦我評議身邊好人”活動共收到網民舉薦的好人好事線索170萬余條,頁面浏覽量超過4500萬。作爲本期湖北衛生系統和荊州市唯一候選人,趙世莉先進事迹在全省引起了巨大反響,以高票登上2019年4月“中國好人榜”。

 

附:趙世莉個人事迹介紹

趙世莉個人事迹介紹



       雷鋒曾經說過,“一個人做一件好事容易,難得是做一輩子好事”。對于荊州市中心醫院內分泌科護士趙世莉來說,不圖名利在寂寞中堅守一份善良,就是她人生的航向。

       22年的堅守,趙世莉以善良爲經,以信念爲緯,始終嚴格遵循護理先驅南丁格爾的職業操守,以大醫精誠的情懷,撫慰患者病痛的心靈。

       5年前,趙世莉創辦江漢平原首家專門爲糖尿病患者服務的微信群,成千上萬的患者看到了生的希望。

       1年前,在醫院精誠志願服務總隊的引領下,她和這1300多人的團隊爲全市社區、鄉鎮、福利院孤寡老人、留守兒童提供健康義診服務77場,發放宣傳材料2萬份,爲困難群衆免費發放醫藥價值10萬元!



       在醫院的大力支持下,趙世莉創立了以其個人名字命名的“小莉開講”公益活動品牌,以趙世莉爲紐帶和橋梁,團結和帶領醫院愛心人士關愛社會弱勢群體,讓老百姓在家門口就能享受到專家大咖的優質免費診療服務。

       趙世莉爲“小莉開講”活動的開展付出了巨大犧牲,她把兩年的寶貴公休年假,全部置換成“小莉開講”的活動時間。沒有經費,她自己墊錢印制宣傳材料,從徽標到公衆微信號,趙世莉幾乎把工作以外全部精力都投入到“小莉開講”中去。

       由于“小莉開講”的每場活動做到有的放矢,專家教授診療水平高,很快受到了市民的選擇。每次看到“小莉開講”的徽標旗幟,他們連聲誇獎道“小莉開講實在接地氣,是咱老百姓健康的守護神咧”。



       2017年和2018年,趙世莉以宣講員身份兩次參加市委宣傳部組織的“百姓宣講”活動,先後在全市進行30多次宣講,爲荊州市創建文明城市做出了積極貢獻。

       先後被授予湖北省“荊楚最美家庭”、“本禹志願者基地優秀創建者”,荊州市“感動荊州2018年度人物”、“荊州楷模”、“荊州最美家庭”等榮譽稱號。


(團委宣傳部 石旭庭)

2019-05-06