門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
位置:首頁 > 患者版 > 新聞中心 > 醫院動態>正文

國際護理襄盛舉 荊醫護士展英姿 ——我院護士廖堯受邀赴新加坡參加國際護士大會

相關部門

      6月27日,國際護士大會在新加坡隆重開幕,來自全球140多個國家、超過5000名臨床護理專家歡聚一堂,共同分享工作經驗及科研成果。中華護理學會吳欣娟理事長率領中國護士代表團一行700余人參加了此次全球護理界的最大盛會。我院危重症專科護士廖堯因論文《The comparison of effectiveness and complication between deep and shallow suction in trachea intubation patients》被國際護士大會錄用受邀參加此次會議。


參會人員合影


       本次會議以“跨越醫療,守護健康”爲主題,設立大會演講、主題研討、壁報交流、電子壁報分享等形式,共同探討在促進健康全球化實現過程中的研究成果與經驗。大會開幕式上,國際護士會主席Annette Kennedy介紹了會議主題及發展目標,新加坡總統哈莉瑪·雅各布致開幕詞。6月28日—7月1日,來自全球各國和地區的代表們圍繞患者護理和護理實踐、領導力和衛生體系、護理法規、護理人力資源管理、護理教育與學習、護理信息化等重要議題,進行主題報告和經驗分享。


新加坡總統哈莉瑪·雅各布致開幕詞


       廖堯代表荊州中心醫院進行危重症患者安全管理的壁報交流。廖堯是武漢大學學士、愛爾蘭特拉理工學院護理碩士;2018年獲首屆全國護理院校臨床教師授課競賽一等獎,被評爲最受學生喜愛的教師。會議期間,廖堯與新加坡護理、印度護理同仁共同探討護理以及領導力的相關的問題,與美國、丹麥、俄羅斯、南非等地區護理專家集體討論護士教育培訓相關問題,同時有幸獲得同濟醫院王穎主任、省人民醫院王雪芬主任、萬永慧護士長及國外專家的經驗指導。


我院護士廖堯回答新加坡護理同仁提出的問題


我院護士廖堯與印度護理同仁探討領導力


       千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金!長期以來,荊醫護理立足于患者、立足于臨床、立足于專業,在人才培養、專科建設等方面常抓不懈,不斷創新。此次新加坡之行,是我院首次受邀參加國際護士大會,是荊州市中心醫院護理走向國際護理舞台的良好開端和裏程碑。通過國際交流既充分展示了我院在危重症患者安全管理方面的經驗做法,展現了荊醫風采;也深入學習了國際國內護理實踐的成功經驗。爲進一步提高我院護理能力、培養高端護理人才打開了一扇通往國際護理的大門。


我院護士廖堯觀摩同濟醫院王穎主任彙報並學習知識


(護理部)



2019-07-12