門診時間
8:00-17:00
365天
無假日醫院
位置:首頁 > 患者版 > 新聞中心 > 醫院動態>正文

後勤保障軍中的“中樞站”——電工班

相關部門

      他們手握鐵鉗,每天穿梭于密如蛛網、縱橫交錯的線網之間;他們恪盡職守,敬業奉獻;他們通力協作,克難攻堅;他們用生命的力量,點亮著醫院的今天和明天。他們就是我院後勤保障軍的“中樞站”——電工班。



       寒來暑往,春去秋來,隨著醫院的不斷發展,病人越來越多,就診量越來越高,我院的各種儀器設備不斷增加,各種電力設備線路更是千絲萬縷。作爲醫院電工,他們總會多一份細心,多一份責任,多一份擔當。班長胡紅兵說:不管線路設備多麽複雜,條件多麽艱辛,只要一個電話,我們都會以最快的速度趕到現場解決問題。因工種特殊,我每次都會要求各位組員,嚴格遵守操作規程,加強自我保護意識,只有保證好自身安全的前提下,才能更好的爲臨床服務,爲廣大市民服務。



       他們每天都要對醫院的供電設備進行巡視,如高、低壓配電櫃,變壓器、UPS、發電機組等,尤其UPS和發電機組是醫院預防突發停電的鎮院之寶,是應急用電的關鍵,只要停電,UPS和發電機組就要發揮它的作用,爲臨床解決燃眉之急。所以,各種供電設備設施平時的保養、檢修就是重中之重,容不得半點馬虎,我們每天對變壓器、配電櫃等設備設施的各項數據進行記載,遇到運行數據不符合標准時,及時進行維修保養,杜絕因供電帶來的安全隱患。



       2018年6月22日,我院總務科、電工班與市安監局、高達電梯服務有限公司成功的舉行了電梯困人的應急演練,得到了在場領導及群衆的高度贊揚,通過這次演練,讓電工班人員增強了現場處置突發電梯故障困人事件的信心。

       在我院後勤保障軍中,每個班組都是不可分割的。空調制冷供暖、鍋爐供氣、大修供水、制氧及汙水淨化都需要各種設備的運行,都離不開安全用電。據統計,2018年全年電工班爲全院維修4872次,各種安裝1946次,電工班高質量的完成各項工作任務,且全年無任何安全事故發生。

       他們業務精湛,有強烈的責任感和使命擔當;他們精益求精,用夜以繼日的行動奮發圖強;他們用工匠般的專注與堅持,與後勤保障軍中的各個班組爲我院架起生命橋梁;他們無怨無悔,于無聲處綻放著自己絢麗的青春;他們和我院兩千多名職工一起,用自己的切實行動爲廣大市民的健康凝聚起定海神針般的磅礴力量。

 

(總務科  劉海)


2019-07-12